課程特色

課程規劃─依教育局課程發展之《學前教育課程指引》編排適切性綜合活動課程,以兒童為中心、讓兒童從遊戲中學習,配合幼兒的興趣和發展需要,啟發他們的潛能,培育幼兒在德、智、體、群、美、靈六育的均衡發展。
本校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。

 

學習/教學模式及活動─採用主題故事綜合學習活動、設計活動、全方位幼兒科學活動及設有韻律體操、美藝活動、親子伴讀和配合教學內容的參觀活動等。

 

兒童學習經驗評估─透過日常活動作持續性觀察評估,並設立學生學習資料檔案;定期派發評估紀錄表,並會晤家長以了解幼兒在家和校的進展。

 

對學生的支援─舉辦新生適應週,重視孩子情緒表達,關顧有需要學生家庭,推動親子關愛社區文化;並有專業老師輔導學生學習上個別差異。

 

對有特殊教育需要的學童的支援─本園正在參與到校學前康復服務試驗計劃,為有特殊教育需要的學童提供支援。

 

設有家長小組及家長義工隊,並定期舉辦家長講座、家長工作坊、家長日、親子旅行、閱讀計劃、種植活動等,加強家校聯繫和伙伴關係。